Pumpkin cheesecakeВкуснейший десерт, сочетание тыквы и сливочного сыра делает его просто невероятно нежным. Такой десерт придется по вкусу даже самому требовательно гурману.

Подав такой десерт на праздничный стол, вы станете просто мастером кондитерского дела для ваших гостей. Он прекрасно подойдет даже для детского праздника, достаточно лишь украсить его взбитыми сливками, и он станет шедевром.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква очищенная – 400 г;
  • Сливочный сыр или жирный творог – 500 г;
  • Печенье “топленое молоко” – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 15 г; можно агар-агар,
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву, очищенную порежьте крупным кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, пусть она покипит, пока не станет мягкой, откиньте на дуршлаг. Когда остынет, перебейте блендером или миксером до однородного пюре.

Шаг 2. Возьмите небольшую кастрюльку из нержавеющей стали или сотейник налейте туда 6 ложек воды и высыпьте желатин, пусть он разбухает.

Шаг 3. Если у вас не сливочный сыр, а творог, то перебейте его хорошенько блендером, пока он не станет по консистенции как крем.

Шаг 4. Добавьте к творогу или сыру, сахар, тыквенное пюре и еще раз все взбейте.

Шаг 5. Печенье измельчите в крошку, добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Поставьте желатин на водяную баню и продержите там его до полного растворения, добавьте к творогу с тыквой и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментной бумагой.

Шаг 8. Выложите на дно формы массу из печенья, поверх него выложите творог с тыквой и желатином, разровняйте.

Шаг 9. Поставьте ваш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

Достаньте из холодильника, переложите в блюдо. По желанию можно украсить чизкейк кремом или взбитыми сливками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0