Именно тыкву заслуженно называют «королевой осени». Существует огромное количество рецептов ее приготовления на зиму. И, наверное, никто не откажется от самого вкусного угощения – тыквенных цукат.

Приготовление

Тыкву промойте и вытрите насухо.Нарежьте тыкву на дольки и срежьте ножом кожицу. Мягкую и волокнистую часть тыквы тоже желательно немного подрезать ножом. Порежьте тыкву на небольшие кусочки, кубики, прямоугольники, как вам больше нравится. Как бы вы не порезали постарайтесь чтобы кусочки не были крупными, длинными или слишком мелкими. Нарезайте тыкву кусочками визуально одинакового размера. 15110767Перемешайте тыквенные кусочки с сахаром и медом, оставьте на 6-8 часов. Тыква должна отдать сок.

Чтобы цукаты получились более ароматными с цитрусовым вкусом возьмите лимон или апельсин, промойте его и порежьте произвольно. Положите лимоны и корицу в кастрюлю с тыквенным соком и поставьте на плиту.

На 1 кг очищеной и нарезаной ломтиками тыквы- 100г сахара, 2 ст ложки меда и сок с половины лимона,немного приварить и высушить.Сушить цукаты удобнее всего в электросушилке. Пластиковую решетку электросушилки поставьте на широкий противень или поднос. Разложите тыквенные кусочки на решетке и поставьте сверху следующую. Наполните точно так же все решетки и оставьте на несколько минут. Эта процедура нужна для того чтобы излишки сиропа стекали вниз на поднос. Лимонные кусочки не выбрасывайте, их тоже разложите на решетке.Высушенные цукаты аккуратно переложите на поднос и обваляйте в сахарной пудре.cukaty-iz-tykvy-1

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0