Приготовление ЭМ-Бокашей самостоятельно

ЭМ В широкую миску высыпать отруби.Приготовить ЭМ- раствор для смачивания отрубей: на 1 литр не хлорированной или отстояной воды добавить 2 столовые ложки ЭМ-активованый 1 ст. ложку варенья и 1 ст. ложку сахара , выдержать пол часа.Смочить этим настоем отруби до влажности 40 % (если сжать их в кулаке , комочек не должен розсыпаться) .Высыпать отруби в чорный целофановый пакет , выпустить воздух, плотно завязать и поставить в теплое , темное место . Эм-бокаши будут готовы через 4-12 дней ,зависимо от температуры.Готовность определяется появлением приятного слабокислого запаха .Гнилостного запаха не должно быть. Для длительного сберегания Эм-бокаши необходимо высушить и хранить в целофановых пакетах в сухом, прохладном месте.

Закрыть
Закрыть

Войти

Закрыть

Корзина (0)

Корзина пуста Нет товаров в корзине.