Творожно-тыквенная-запеканка-1-minТакая запеканочка просто замечательно подойдет к завтраку или просто к чаепитию вместо пирога или печенья. А сочетание апельсина с тыквой в этой запеканке делает её просто невероятно вкусной и ароматной.

Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится:

  • Тыква – 350 г. (очищенной);
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус 9% — для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению нашей запеканки:

Шаг 1. Очищенную тыкву порежьте на крупные кубики, сложите её в кастрюлю, залейте водой, чуть подсахарите буквально одну чайную ложечку. Поставьте на огонь и проварите минут 30 до полной готовности. Слейте воду и растолките её как картофельное пюре, дайте остыть.

Шаг 2. Переложите тыквенное пюре в емкость, в которой вы будете замешивать запеканку.

Шаг 3. Апельсин помойте и обсушите полотенцем, натрите цедру на мелкой терке и добавьте её к тыкве. Разрежьте теперь апельсин пополам и выдавите к тыкве еще и сок половинки апельсина, все перемешайте.

Шаг 4. Сливочное масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и его было легко перемешивать с остальными ингредиентами. Порежьте его кубиками помельче, добавьте к тыкве.

Шаг 5. Добавьте к тыкве всю манную крупу и хорошо перемешайте тыкву с маслом и манкой.

Шаг 6. Теперь возьмите яйца, обязательно из холодильника, они должны быть ХОЛОДНЫМИ, разбейте их в отдельную емкость, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера или блендера, они должны увеличиться в два раза.

Шаг 7. Полученную яичную массу добавьте к тыквенной массе, возьмите соду и погасите уксусом, вылейте сверху на яичную массу и аккуратно перемешайте всё лопаткой или ложкой.

Шаг 8. Возьмите форму для запекания, выстелите её пергаментной бумагой. Выложите в форму запеканку.

Шаг 9. Прогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё вашу запеканку. Запекайте в течение 30 минут

Шаг 10. Достаньте её и дайте остыть. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Ваша тыквенная запеканка готова!

Приятного вам аппетита!

 

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0