70229815_2281757035468986_6560589164847300608_o

Ингредиенты:
– Помидоры — 2 кг.,
– Базилик — 100 гр.,
– Острый перец чили — 1 шт.,
– Чеснок — 2 головки,
– Соль — 1 ст. ложка,
– Сахар — 3 ст. ложки,
– Оливковое масло — 3 ст. ложки,
– Специи: черный молотый перец, паприка.
Готовим продукты: томаты моем, режем на кусочки. Листья базилика моем, чеснок чистим. Далее все зависит от объема продуктов. Если томатов много, тогда перемалываем их на мясорубке через мелкую решетку.
Если немного, как в рецепте, то кладем их в кастрюлю, в которой будем варить и хорошенько измельчаем блендером.
В отдельной посуде измельчаем блендером чеснок, базилик и острый перец до получения однородной массы.
Кастрюлю с томатами ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и помешиваем. Огонь ставим на минимум и занимаемся другими делами 1 час. Но иногда подходим к плите и помешиваем, и удаляем пенку.
Потом отправляем к томатам пасту из базилика, перца и чеснока. Хорошо перемешиваем и опять идем по своим делам минут на 30, но недалеко от плиты, потому что масса начнет густеть и ее надо помешивать почаще.
Я вываривала томаты до того момента пока масса не перестала расслаиваться на сок и осадок. Соус стал густым.
И вот уже конец близок, осталось минут 10, самое время заправить соус солью, сахаром, оливковым маслом и специями.
Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то не достает, откорректировать. Разлить по стерильным банкам, укутать до полного остывания.

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0