На изображении может находиться: еда

Рецепт: 1 кг зеленого перца, очищенного от семян и плодоножки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить полстакана растительного масла и на среднем огне приварить до мягкости (около 20 минут). Если перец суховат, можно добавить полстакана воды. В блендере разбить до состояния пасты чеснок (2 головки), большие пучки кинзы и петрушки, два-три некрупных стручка острого перца (без семян). Когда перцы в кастрюле станут мягкими, пустят сок и осядут, снять с огня, разбить блендером до состояния пюре. Потом отправить к ним острую пасту из чеснока и зелени, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. карри, 1ч.л. семян укропа, 0,5 стакана яблочного 6% уксуса, несколько горошин душистого перца.
Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Варить минут 7-10 постоянно помешивая. Соус будет сильно булькать, как вулкан. Поэтому не отвлекайтесь! Мешайте и мешайте!
Разложить по стерильным баночкам и под одеяло остывать. Вкус терпкий, острый, кисло-сладкий.
Очень хорошо будет к белой рыбе, морепродуктам, макаронам или для пиццы.
Всем доброго дня и вкусных заготовок!

 

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0