КЕСАДИЛЬЯ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
4-6 лепешек тортилья (можно заменить на круглый лаваш)
1 лук
3 зубчика чеснока
200 г свежего шпината
1/2 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
⠀
Смесь специй:
2 ч. л. сушенного лука
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. молотого орегано
1/4 ч. л. копченой паприки
Морская соль + перец по вкусу
веганский сырный соус(рецепт в актуальных сторис) либо любой веганский сыр
⠀
Как готовить:
Разогреть масло в сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне около 3 минут.
⠀
Затем добавить чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, бульон, все специи и хорошо перемешать. Готовить в течение 1-2 минут. Добавить шпинат, перемешать и варить еще 30-60 секунд. Нужно чтобы вся лишняя жидкость выкипела.
⠀
Поместите одну лепешку в слегка смазанную маслом сковородку добавьте немного начинки из шпината и веганский сырный соус. Накройте второй лепешкой.
⠀
Готовьте около 2-3 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите 1-2 минуты, пока обе стороны не подрумянятся и не станут поджаренными.
⠀
Сделайте также с остальными лепешками. Готовую кесадилью разделите на 4 части. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
200 гр.гороха
0,5 ст.л агар-агара
2-3 зубка чеснока
вода
морс.соль, перец, травы
.
❗️Желательно выбрать горох, который хорошо разваривается, чтоб не было крупинок!
❗️Количество воды не указываю, это зависит от сорта гороха- надо брать сколько, чтоб сварить густую кашу!
.
Горох замочить на ночь в воде комн.t
Агар-агар замочить на 15-60 мин ( как указано производителем)
Горох отварить до состояния каши, если не разваривается- тогда до мягкости
Взбить кашу блендером
Не прекращая взбивать,влить агар-агар
Добавить чеснок, перец, травы( у меня Итал.), соль и ещё раз взбить
Остудить
Застелить судочек или глубокую мисочку пищевой плёнкой и выложить массу сверху
Отправить в холодильник на несколько часов ✅ Вуаля: сыр из гороха готов! Отлично режется! Можно выкладывать на бутерброд .
✨200 гр отварной кукурузной каши
✨1 банан ( спелый!)
✨2-3 ст л кокос. муки
✨кокосовое масло( для жарки)
.
размять вилочкой
смешать кашу с бананом и мукой
смазать сковородку маслом
ложкой выложить лепешки на разогретую сковородку
подрумянить с обеих сторон на маленьком
ЧЁРНАЯ ИКРА по вегански
рецепт «чёрной икры»
2 ст л чиа
8 ст л воды
1 лист нори
1 ст л натур.соевого соуса
.
Семена чиа залить водой и соусом
Лист нори смолоть в кофемолке( другие водоросли тож подойдут!)
Все смешать, отправить в холодильник на пару часов❄️ Это очень вкусно, попробуйте!
Яблочный пирог
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яблоко — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- корица — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 150 мл
Яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Посыпаем яблоки ванильным сахаром. Смешиваем муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Выкладываем часть теста в форму, сверху выкладываем часть яблок. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто и яблоки (сверху должен оказаться слой теста). Поливаем немного растительным маслом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
Тосты с гуакамоле
- пелый авокадо — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- рубленая кинза — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотый кайенский перец — щепотка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- цельнозерновой хлеб
Готовим гуакамоле. Для этого выкладываем в миску авокадо, разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный помидор, лимонный сок, кинзу, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и намазываем полученную смесь на хлеб. При подаче посыпаем кайенским перцем.
Ингредиенты:
Нутовая мука – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Масло растительное – 2 ст.л;
Щепотка соли;
Специи – по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, дайте смеси постоять минут 15-20.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом (лучше смазать маслом) и вылейте в нее тесто.
3. Выпекайте лаваш в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.
Лаваш можно пожарить на сковороде как блины.
⠀
Готовьте с любовью ♥️
ТЕФТЕЛИ В КОКОСОВЫХ СЛИВКАХИнгредиенты:
2 чашки (чашка 250мл) сваренной зелёной чечевицы;
1,5 чашки готового бурого риса;
2 средние морковки;
Соль, перец, специи по вкусу;
Кокосовое молоко/сливки.
⠀
Приготовление:
1. Морковку трём на крупной тёрке и немного обжариваем на сковороде.
2. Закидываем все ингредиенты в блендер (кроме кокосового молока) и измельчаем до почти однородной массы.
Если сформировать тефтельки не получается – добавьте ещё риса.
3. Катаем шарики, выкладываем их в форму, заливаем кокосовым молоком (100мл молока + 100мл воды + соль)
4. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180*
⠀
Можно приготовить с томатным соусом.
Ингредиенты:
нут 100гр;
лимонный сок 10мл;
оливковое или кунжутное масло 20мл;
кумин (зира) 5гр (чуть меньше чайной ложки);
копчёная паприка 5гр;
тахини 40гр.
⠀
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь.
2. Отварите его на малом огне, до размягчения (примерно 2часа).
Слейте жидкость.
Я всегда оставляю немного воды, на случай, если получится густо.
Так же аквафаба прекрасно заменяет яйцо в выпечке.
3. В блендере смешайте нут и оливковое масло до однородной массы.
4. Добавить тахини, смешайте до гладкой консистенции (можно добавить жидкость до более жидкой консистенции, если любите).
5. Далее добавьте паприку и зиру и еще раз слегка перемешайте.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Время приготовления: 15 минут
Этапы приготовления
- Растопить сливочное масло и смазать лаваш, порезанный на квадратики. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Поставить лаваш в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут или в тостер. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Шпинат мелко нарезать, смешать с йогуртом, солью, перцем и укропом или петрушкой.
- Сельдерей и морковь нарезать соломкой. Овощи и лаваш макать в соус.Это очень вкусно,попробуйте!
- ШОКОЛАДНЫЕ МИНИ БЛИНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ :200г зеленой гречки
2/3 стакана воды, кокосового или миндального молока
Щепотка соли
2-3 ст.л. гура или мусковадо (натурального тростникового сахара)
1,5 ст.л. качественного какао или жареного кэроба
4 капли ванильного экстракта
2 ст.л. кокосового масла
1/3 ст.л. соды с горкой
1 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зеленую гречку промыть и замочить в чистой воде на ночь, либо на 4-5 часов. Затем промыть и слить лишнюю воду.
2. В чаше для блендера смешать гречку, сахар, какао, ванильную эссенцию, соль. Добавить сначала ½ часть воды (молока). На максимальной скорости измельчить ингредиенты в однородное пюре.
3. Добавить оставшуюся воду (молоко), растопленное кокосовое масло и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз взбить.
4. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
НА ЗАМЕТКУ!
Консистенцию теста можно делать жиже или гуще, добавляя или убавляя жидкость. Чем, жиже тесто, тем тоньше и нежнее блинчики. И наоборот, чем гуще-тем толще.
⠀
⠀