Простые рецепты из замороженных ягод

Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.

А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Замороженный йогурт с ягодами

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.

Вам понадобятся: 2 ст. замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина),

1/2 ст. простого йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного

сока или ванилин по желанию.

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды,

йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте.

Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении 3 часов.

Храните его в морозильной камере в течение 2 недель.

Вишневый сорбет

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Это нежное ягодное мороженое станет отличным легким десертом.

Вам понадобятся: 150 г простого йогурта, 450 г замороженных ягод вишни без косточек

, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу.

Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу

и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем

еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и

сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.

Кекс с замороженными ягодами

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или

ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь

замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.

Вам понадобятся 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/4 ст. сливочного масла,

1/4 ст. растительного масла, 1 яйцо, 3/4 ст. молока, 1 ч.л. соды,

щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для

выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку

(предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите

сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло,

яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси

и снова тщательно размешайте. В отдельной миске аккуратно

перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто,

осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму.

Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут.

Перед подачей готовый кекс немного остудите.

Овсяная каша с ягодами

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

 

Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами.

Это полезно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 3 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. йогурта

(можно использовать йогурт с наполнителями),

1-2 ст. замороженных ягод, 1/2 ст. яблочного сока,

1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию).

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере

и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче можно добавить немного меда,

посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

Французские тосты с ягодным маслом

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – это масло

с замороженными ягодами. Можно приготовить его в

нескольких вариантах, с различными ягодами.

Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 ст.

замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон),

4 яичных желтка,

2 ст. сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина,

цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи.

Приготовление. Масло разделите на равные части и

по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину,

в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите

ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской»,

завязав концы, дополнительно оберните фольгой и

положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте

на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар,

цедру лимона и ванилин.

Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих

сторон до золотисто-коричневого

цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного

масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.

Замороженные ягоды с горячим шоколадом

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все

элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!

Вам понадобятся: по 1 ст. замороженных ягод клубники,

малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок,

100 г белого шоколада.

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке,

смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на

порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.

Пышные булочки с малиной

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и

ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать

уже готовое тесто, купленное в магазине.

Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара,

1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури 1 ст. сахара, 3 ст.л. жирных

сливок.

Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и

крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см

и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста

рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите

полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем

и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой

до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудите и полейте глазурью.

Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте

сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.

Вишневый пирог

Простые рецепты из замороженных ягод (Рецепты, Обмен опытом)

Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог,

тем он вкуснее получится. А подавать его

можно мороженым.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни,

1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока,

1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию).

Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка

посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите

его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте

выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки

смешайте замороженные ягоды с 1/2 ст. сахара и переложите в сито,

чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни

в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 ст. сахара, кукурузный

крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам.

Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.

Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте

его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте

решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и

поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой.

Готовый пирог полностью остудите.

Готовьте и будьте здоровы!