Пикантные хрустики

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период)

Эти кусочки можно перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу).
Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный. Рекомендую попробовать.Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

.Вкусная и полезная заготовка готова! Это потрясающе вкусно,попробуйте!

Пастила «Мраморная»

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

 

 

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

 

 

 

Берем сладкую ароматную дыню и свежую смородину, калину или лубую другую ягоду. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и ягодное  пюре.Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом ягодной  кислинки и ароматной дынной сладости.

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

«Пастила для папы»

Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчаю в блендере. Выкладываю массу на лист для пастилы, смазанный оливковым маслом и сушу 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

 

 

 

 

Пастила «Яблочная»

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

 

 

 

 

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.
Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11 — 12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара.
Можно добавить немного корицы. Новая ягода в заправке и другой вкус, и аромат пастилы! Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку. Приятного аппетита!

Бананово-яблочные крекеры»

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия .Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Размазывание массы по поддону — этап с которым отлично справляются даже маленькие помощники.Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)

Добавить орехи… можно грецкие или миндаль — на ваш выбор!Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья. Например, порезать на прямоугольники ножом или столовыми ножницами. В таком виде её удобно подавать к чаю или брать как перекус в дорогу.

Пикантные хрустики (Рецепты, Обмен опытом)