печенье из тыквыНевероятно нежное и ароматное печенье с тыквой прекрасно разнообразит список домашней выпечки. Очень простое в приготовлении и не требующее дорогих продуктов оно станет частым гостем на вашем столе.

Для печенья вам понадобятся:

  • Тыква – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сахар – 200 г;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый – 0.5 чайной ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена, в очищенном виде должно получится 250 г. нарежьте её кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте чуть сахара и проварите до мягкости. Слейте воду и охладите.

Шаг 2. Сливочное масло или маргарин должны быть мягкими. Смешайте его с сахаром.

Шаг 3. Добавьте в масло яйцо, молотую корицу, молотый мускатный орех и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4. Добавьте в масло остывшую тыкву, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 5. Теперь добавьте соду и начинайте, помешивая добавлять муку. Тесто должно получится мягким.

Шаг 6. Раскатайте ваше тесто в пласт и с помощью формочек выдавите печенье, можно просто нарезать на кусочки, по вашему желанию.

Шаг 7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или смажьте маргарином.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 200°С и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Достаньте с духовки и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Close
Close
Sign in
Close
Cart (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.




0