Невероятно нежное и ароматное печенье с тыквой прекрасно разнообразит список домашней выпечки. Очень простое в приготовлении и не требующее дорогих продуктов оно станет частым гостем на вашем столе.
Для печенья вам понадобятся:
- Тыква – 250 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное или маргарин – 200 г;
- Мука – 3-4 стакана;
- Сахар – 200 г;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый – 0.5 чайной ложки;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена, в очищенном виде должно получится 250 г. нарежьте её кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте чуть сахара и проварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
Шаг 2. Сливочное масло или маргарин должны быть мягкими. Смешайте его с сахаром.
Шаг 3. Добавьте в масло яйцо, молотую корицу, молотый мускатный орех и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 4. Добавьте в масло остывшую тыкву, перемешайте с помощью венчика.
Шаг 5. Теперь добавьте соду и начинайте, помешивая добавлять муку. Тесто должно получится мягким.
Шаг 6. Раскатайте ваше тесто в пласт и с помощью формочек выдавите печенье, можно просто нарезать на кусочки, по вашему желанию.
Шаг 7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или смажьте маргарином.
Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 200°С и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Достаньте с духовки и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!