Метаризин

Для разработки Метаризина учеными использовалось свойство грибов энтомопатогенных уничтожать насекомых, что обитают в почве. Метаризин является уникальной препаративной формой. Его основа — гуммат натрия, содержащий высокоэффективные природные штаммы грибов энтомопатогенных. Такая форма метаризина подходит оптимально для внесения в почву. Как результат — снижение популяции насекомых в период зимовки, а также вегетационного сезона. В то же время гуммат натрия благотворно влияент на плодородие почвы, урожайность, устойчивость растений к различным заболеваниям.Метаризин в то же время является эффективным удобрением (а не только средством борьбы с насекомыми). Метаризин позволит резко сократить, а в определенных случаях, практически отказаться за ненадобностью от химических препаратов. Внесенные в почву, грибы способны приживаться, оказывая многолетнее действие: сдерживание размножения насекомых.

Область применения

Рекомендуют использовать метаризин не только в качестве удобрения и стимулятора роста, но и как средства борьбы с личинками колорадского жука, проволочников, хрущей и медведки.
Особенно рекомендуем внести препарат в землю осенью, в сезон дождей, для того чтобы к следующему сезону обеззаразить почву!

Способы применения

Вносить в почву метаризин можно любым из доступных способов: как путем смешивания с удобрениями, так и растворением в поливной воде с последующим опрыскиванием почвы. Норма расхода — 5-10 г на сотку. Максимальная результативность достигается при внесении перед перекопкой или окучиванием во влажную почву. В условиях высокой численности насекомых ради получения максимальной эффективности во время вегетационного сезона следует сочетать применение метаризина с использованием химических инсектицидов.