Козинаки

Козинаки (Рецепты, Обмен опытом)Довелось мне в этом году в лесном лагере «КОШ» попробовать много вкусных изделий, сделанных с помощью сушилки Ezidri. Все они были из натуральных фруктов, овощей, семян, орехов, мёда, а в качестве загустителя было использовано семя льна. Больше всего мне понравились козинаки. И вот как я их делаю.

Берутся очищенные семена подсолнечника (не жареные). Запаривается кипятком семя льна.

Один стакан семян льна залить 1 л кипятка, перемешивать, пока не загустеет, до температуры 25-30 оС. Перемешать с 1 кг чищеных нежареных семян подсолнечника, добавив немного мёда по вкусу. Выложить ложкой на поддон сушилки как тонкие блинчики диаметром 8-10 см. Сверху полить половиной чайной ложки сока рябины, смородины, винограда и т.д. и сушить до готовности. Можно к семенам подсолнечника добавить измельчённые тыквенные семечки, измельчённые орешки, будет очень красиво и вкусно. Настойку льна можно смешивать процеженной, а можно вместе с семенами. Приятного аппетита.

Нина Кирилловна Емельянова

консультант Клуба ОЗ, г. Киев