«Конфетки миндальные»

«Конфетки миндальные» (Рецепты, Обмен опытом)

Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы.

«Конфетки миндальные» (Рецепты, Обмен опытом)«Конфетки миндальные» (Рецепты, Обмен опытом)

 

 

 

 

Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее ак обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин.

Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках. Могут стать приятным подарком.

«Конфетки миндальные» (Рецепты, Обмен опытом)