БлагоСад

БлагоСад — универсальная садовая замазка  предназначена для ускорения регенерационных процессов во время зарастания ран, нанесенных дереву в результате технологической обрезки, бурелома, повреждения грызунами или патогенами, а также в случае образования морозобоин, солнечных ожогов, растрескиваний коры стволов и скелетных вервей, имеет высокое адгезионное свойство,  предотвращает преждевременное высыхание поверхности раны и поражение её фитопатогенами или вредителями, не вызывает никаких местных повреждений.

  Садовая замазка производится на основе натурального, фармакологического продукта – ланолина, с добавлением стимуляторов роста (биоферментов), препаратов бактерицидного и фунгицидного действия. Все компоненты замазки не оказывают негативного влияния ни на человека, ни на растения. Более того, сам по себе ланолин, являющийся основой нашей замазки, используется в фармакологии и косметологии как основа для многих мазей и кремов, т.е. он благотворно влияет на кожу человека.

 Уникальность садового вара «БлагоСад» подтверждается патентами на изобретение. Даже не смотря на то, что состав этого садового вара разрабатывался еще во времена СССР, он всё еще является актуальным и практически лучшим в мире по своей эффективности. При этом название «БлагоСад» является зарегистрированной торговой маркой, и наши покупатели могут быть уверены, что под этим названием производится действительно качественный продукт.

На каждой этикетке замазки указан срок хранения – 24 месяца. Это требование государственных стандартов на такого рода продукцию. В то же время следует заметить, что реальный срок хранения этого препарата – практически неограничен. В составе этого вара нет компонентов, которые могли бы терять свои свойства со временем (конечно же, при соблюдении правил хранения).

Каких-то особых условий хранения садовый вар «БлагоСад” не требует. Хранить его следует в сухом, затененном месте. Это может быть кладовая, полка в гараже или хозяйственном помещении на дачном участке.

Садовая замазка «БлагоСад” не боится низких температур. Поэтому не стоит переживать, если вы оставили баночку в сарае на даче, а на улице ударили морозы в -30°С. При наступлении тепла замазка снова станет мягкой, и не потеряет своих целебных свойств.

Следует отметить, что баночку с замазкой следует беречь от мышей. Некоторые садоводы жаловались, что мыши могут погрызть упаковку и даже съесть ее содержимое. В этом ничего удивительного нет – в составе садовой замазки «БлагоСад” только натуральные компоненты. Можем только посоветовать садоводам и дачникам применять меры по защите своего хозяйства от мышей и прочих грызунов.

Разработка наиболее эффективной рецептуры садового вара велась украинскими биологами на протяжении более 30 лет. За это время были перепробованы сотни рецептур, и промышленных, и так называемых «народных средств”. Результатом этой работы стал тщательно подобранный компонентный состав, который не просто «консервирует” рану, но стимулирует рост коры и клеток камбиальной зоны и способствует естественному заживлению ран на деревьях и кустарниках.

Рана на дереве – это «ворота инфекции”. На оголенную древесину попадают бактерии, грибки, различные микроорганизмы. Для них это питательная среда. Как следствие – вскоре древесина начинает гнить, трухляветь, разлагаться. Даже если такая рана за несколько лет зарастет сама по себе – древесина уже будет поражена. В результате образуется дупло. А отмершая древесина – это отсутствие путей для сокодвижения. Поэтому такое больное дерево не дает хорошего прироста, качество и количество плодов значительно ухудшается.

Садовая замазка «БлагоСад”, нанесенная на срез ветки, или другую рану на дереве, выполняет сразу несколько функций, направленных на лечение раны.

Во-первых, замазка препятствует проникновению в древесину микроорганизмов. В то же время свойства нашей замазки такие, что дерево может «дышать” через слой замазки. Даже если обмазать все дерево полностью замазкой «БлагоСад” – дерево будет прекрасно себя чувствовать. С другими садовыми варами такой эксперимент закончится губительно.

Во-вторых, компоненты садового вара «БлагоСад” обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. Т.е. они уничтожают бактерии и грибки, попадающие на поверхность раны. Результат этого действия хорошо заметен, если нанести замазку на очень большой срез, например на спиленную ветку или ствол диаметром 15-20 см и больше. Такие большие раны конечно же за один год не зарастут. Но по прошествии 5-6 месяцев можно увидеть, что древесина под слоем замазки светлого цвета, свежая и абсолютно живая. В то время как необработанная рана будет темной, на древесине появятся следы отмирания.

В-третьих, биоферменты, входящие в состав нашего садового вара, стимулируют деление клеток, ускоряют рост коры. Поэтому процесс заживания раны на дереве ускоряется примерно в полтора раза. Как показывает практика, небольшие раны, размером в 2-3 см, зарастают за несколько месяцев, в течение одного вегетационного периода.