Без воды нет жизни

Земная поверхность, человек и все живые существа на 70% состоят из воды. Без воды жизнь на Земле была бы невозможна. Вода – это кровь Земли. Когда я говорю о важности воды, то имею в виду и питьевую воду, и баланс водных ресурсов на планете. Ибо вода питает как животных, растения и человека, так и тело земли.

Питьевая вода – это важнейший продукт питания для человека. Тот, кто хочет оставаться здоровым и сохранять энергию, должен пить свежую живую воду. Питьевая вода даёт организму не только необходимый объём жидкости, но и жизнь и информацию. Если вы попробуете пить только свежую проточную воду без хлора, без химии, то поймете, насколько хорошо она действует на ваш организм.

Я должен чётко представлять себе и отслеживать весь процесс формирования питьевой воды… Долины с источниками должны оберегаться и охраняться, на их территории необходимо запретить любые работы, связанные с перемещением грунта, вырубку деревьев, а также применение всех без исключения сельскохозяйственных химикатов. Ведь не случайно в древние времена родники считались особенными, поистине святыми местами. Индейцы Амазонии знали цену питьевой воде и защищали такие места подчас ценой собственной жизни.

Сегодня вода разливается по бутылкам, продаётся, консервируется с помощью химикатов. Возникает резонный вопрос: можно ли «законсервировать» живую воду? Сама эта идея для меня абсурдна. Живое существо, которое лишено возможности двигаться, обречено на погибель. Вода, которая отстаивается в бутылках и водопроводах, которая не может принять новую информацию, лишается всех своих живительных качеств…

Возьмите бутылку, на этикетке которой написано «минеральная вода». Как вы думаете, что в ней? Мёртвая хлорированная жидкость. Я даже не хочу вникать в подробности, что за химикаты находятся в этой воде. А они там непременно есть, иначе вода в пластиковых канистрах не смогла бы выдержать все температурные колебания в течение нескольких недель. Мертвее вода просто не может быть. Это уже не продукт питания. Из всех живительных свойств воды, которые делают её столь ценной, остаётся всего лишь одно: она мокрая.

 

Зепп Хольцер «Пустыня или рай»